QUETZALTENANGO
Diario de Los Altos

Pasión

GUATEMALA VENCE PERO NO CONVENCE

El pasado jueves 05 de septiembre la selección de Guatemala se enfrentó a su similar de Martinica en un partido en el cual la azul y blanco se puso arriba en el marcador por medio de Rubio Méndez Rubin dónde al minuto dos, aprovechó una jugada extraordinaria de Oscar Santis para poner el 1-0 en el marcador y poder irse al descanso con ventaja y mostrando cierta superioridad en los primeros 45 minutos.

Ya en el segundo tiempo se vió una cara diferente de la selección de Martinica, en dónde los insulares empezaron a presionar la salida de balón de la Selección guatemalteca, la cual se vió superada en una jugada a balón parado donde la selección de Martinica no perdonó y puso el empate en el minuto 51 de partido, y con el pasar del juego Guatemala no encontraba espacios y se miraba incomoda dentro del terreno del juego, hasta que una jugada nuevamente de Oscar Santis, provocaría un penal el cual José Pinto aprovecharía para poner arriba a Guatemala en el partido
Al minuto 72 de juego, Martinica tendría la oportunidad de volver a empatar el juego por medio de un penal, pero el guardameta chapín Nicolás Hagen taparía la pena maxima dejando a Guatemala y siendo el héroe de una selección a la cuál se le vió muchas carencias tanto en el medio campo como en defensa.

Al minuto 90+4 un balón largo le llegaría a los pies al jugador José «El Flaco» Martínez que pondría el 3-1 final en el cual Guatemala suma sus primeros tres puntos pero dejando mucho que desear en esta primera jornada de la CONCACAF NATIONS LEAGUE y tendrá que mejorar mucho para el próximo encuentro que se realizará el día lunes 09 de septiembre a las 20:00 dónde la selección de Guatemala enfrentará a su similar de Costa Rica en un juego que será clave para el avance de la fase de clasificación de la liga de naciones y clasificacion para la próxima Copa Oro 2025