QUETZALTENANGO
Diario de Los Altos

Pasión

Xelajú consigue su primera victoria fuera de casa

Xelajú MC, que hoy jugó con una moña negra por la muerte del excapitán y campeón en 1996 Jaime Batres, le ganó a Mixco en condición de visitante, en el juego por la cuarta fecha del Torneo Apertura 2019.

Por Edson Rodríguez

Los Chivos se presentaron en el estadio Santo Domingo de Guzmán, de Mixco, en un partido inédito en el futbol mayor. Los locales se adelantaron en el marcador por medio de un quetzalteco, el delantero Minor Ignacio López Campollo (12).

El primer tiempo finalizó con la victoria parcial de Mixco. En la segunda parte, con gol de camerino, el mexicano Carlos Kamiani Félix empató el juego (47).

Kamiani, al 55, estuvo cerca de anotar, pero el balón se estrelló en el poste derecho de la portería que defendía Mixco.

El delantero de Xelajú, Edward Santeliz al minuto 86, marcó el definitivo 2-1, el cual deja a los Chivos con su primera victoria del torneo y les permite ascender a la tercera posición con 8 unidades, dos menos que el sublíder Antigua GFC y cuatro abajo del puntero Cobán.

En la quinta jornada, Xelajú recibe el próximo sábado, a las 20 horas, en el estadio Mario Camposeco, a Sanarate.

Xelajú suma 8 unidades en el Apertura 2019.