QUETZALTENANGO
Diario de Los Altos

Pasión

XelajúMC deja escapar el triunfo en Siquinalá

Dos errores puntuales en defensa le impiden a los Chivos sumar de tres en un partido donde estuvieron con un hombre de más durante 60 minutos.

Siquinalá se quedó con 10 hombres por la expulsión de Willinton Techera al minuto 23, y Carlos Kamiani Félix abrió la cuenta al 29′. Sin embargo, a dos minutos del cierre del primer tiempo, una desatención de Milton Leal en un tiro de esquina le permitió a los locales emparejar el marcador 1-1.

Al 60′, nuevamente el mexicano puso en ventaja a los quetzaltecos y llegó a seis anotaciones en el certamen, pero Rafael Morales y el arquero Álvaro García le dejaron el balón vivo en el área al español Álvaro Portero para que marcara el 2-2 final.

El uruguayo Dario Ferreira vio la segunda amarilla al 81′ y dejó con 10 a un XelajúMC que sufrió en los últimos minutos y que nuevamente deja dudas en defensa con desatenciones que pasaron factura e impidieron sumar un triunfo que hubiese sido determinante para buscar un ascenso importante en la clasificación.

«Nos vamos con un mal sabor de boca porque estuvimos con un hombre más la mayor parte del juego y no pudimos aprovecharlo», dijo Kamiani Félix.

Con este resultado, a falta que se cumplan los demás compromisos, los Chivos terminan en la tercera posición con 14 unidades y una diferencia positiva de 3 anotaciones.

El próximo sábado Xela recibe a Guastatoya a las 20 horas en el Mario Camposeco, por la fecha 9.