QUETZALTENANGO
Diario de Los Altos

Pasión

Vivanco retorna, marca triplete y corta racha negativa de XelajúMC

Este sábado, Xelajú MC retornó a la senda del triunfo luego de vencer 3-0 al Deportivo Mixco, en el juego correspondiente a la jornada 15 del Torneo Apertura 2019.

Por Edson Rodríguez/DLA

El partido disputado en el estadio Mario Camposeco, zona 3 de Xela, inició con la propuesta de Xelajú porque le urgía romper la racha de tres juegos consecutivos sin ganar.

Al minuto 34, con la complicidad del portero debutante con Mixco David Guerra Portillo, el argentino Gonzalo Vivanco marca el primer gol de la noche. El tiro fue desde fuera del área. El delantero retorna luego de cumplir suspensión.

La dinámica en el primer tiempo continuó y Xelajú dominó el juego. Para la etapa complementaria el cuadro lanudo siguió con la presión, y fue por ello, que Vivanco consiguió la segunda anotación (71), luego de cruzar al portero Guerra que salió a achicar.

Al minuto 87, Guerra comete una falta dentro del área y se marca tiro penal. El encargado de ejecutarlo fue Vivanco quien marcó su triplete.

Los Chivos se preparan para jugar, el próximo miércoles, en el Mario Camposeco, ante Comunicaciones en el juego pendiente de la fecha 11. Este fue aplazada porque los capitalinos jugaban torneo internacional.

En la fecha 16, el 3 de noviembre próximo, Xelajú visitará la cancha de Sanarate, a partir de las 11 horas. Disputados 14 partidos, los Chivos se ubican de manera momentánea en la séptima posición con 21 puntos, siete menos que el líder Municipal.