QUETZALTENANGO
Diario de Los Altos

Sin categoría

La sub 20 de Xelajú nos dio una noche memorable: le ganó a Iztapa

Esta noche, la Sub 20 de Xelajú MC, ante el paro de labores del equipo mayor, sacó la casta y venció 1-0 a Iztapa.

El juego era correspondiente a la décima fecha del Torneo Apertura 2018. La anotación fue obra de Iker Rodas en el complemento.

Con este triunfo Xelajú sumó 18 puntos, y de manera momentánea, empata en el primer lugar con Comunicaciones que está noche empató a un gol con Petapa.

Desde los primeros minutos, los Chivos presionaron y contaron con la posesión del balón.

Marconi Estrada, a los 18 minutos, contó con la oportunidad más clara de anotar, pero su remate de izquierda de fue a un lado de la portería de los Peces Vela.

Pese al dominio, el primer tiempo finalizó con el empate sin goles. En los últimos minutos de la primera parte, los visitantes contaron con dos aproximaciones de peligro.

El complemento

En los primeros minutos del segundo tiempo, los Chivos contaron con la posesión del balón y tuvieron una ocasión clara de anotar.

Al minuto 58 Xelajú tuvo otra opción clara, pero la defensa cortó la trayectoria del balón y lo envió al tiro de esquina.

Al minuto 65, una jugada desde la banda derecha fue culminada con éxito por Iker Rodas, quien anotó el 1-0.

Los últimos minutos fueron parejos y los visitantes trataron de reaccionar, pero no lo reflejaron en el marcador.

Lo que viene

El miércoles los Chivos visitan, a las 12.30 horas, a Municipal por la undécima fecha (cierre de la primera vuelta).

Por la jornada 12 (inicio de la ronda de revanchas), el próximo sábado, a las 18 horas, el cuadro quetzalteco visita a Comunicaciones.