Connect with us

Escribe tu consulta

Pasión

Equipo quetzalteco Decorabaños domina la 58 Vuelta Ciclística a Guatemala

Este jueves 1 de noviembre quedará escrito en la historia del ciclismo guatemalteco, luego que el equipo quetzalteco Decorabaños conquistó por segunda ocasión consecutiva la Vuelta a Guatemala.

Hace un año, 17 años después del último triunfo guatemalteco en la vuelta, Manuel Rodas, de Decorabaños fue el brillante campeón y en segundo lugar Alfredo Ajpacajá.

Este año, Decorabaños cierra el año con una extraordinaria participación en la 58 edición de la Vuelta Ciclística a Guatemala, donde Ajpacajá fue el campeón y Rodas subcampeón.

Además, el equipo quetzalteco fue el primer lugar por equipos y Dorian Monterroso fue el ganador de las Metas Volantes (29 puntos).

La última ocasión que Guatemala ganó de forma consecutiva la vuelta fue en 1999 y el 2000, cuando Fernando Wilfredo Escobar y Alberto Fermín Méndez, respectivamente, triunfaron.

Ajpacajá cerró la vuelta con un tiempo de 24 horas 10 minutos y 25 segundos. Rodas finalizó a 1 minuto y 31 segundos.